Питание в туристском походе

Обсуждаем. Делимся мыслями и новостями. Договариваемся на совместные закупки.

Re: Питание в туристском походе

Сообщение Станислав » 21 янв 2013, 13:35

Юля писал(а):Я о том, что на небольшие выходы тип Орешки можно ограничиться покупными сухими овощами и тушенкой.

А покупные - они сьедобные? Я ни разу не пробовал.
Да и в любом случае, надо оттачивать свои навыки сушки. Поэтому думаю надо будет прямо к ближайшему походу
уже по возможности посушить что-нибудь.
Аватара пользователя
Станислав
Администратор
 
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 22:29

Re: Питание в туристском походе

Сообщение Катя » 24 янв 2013, 20:25

спелеоСникерс нашего детства - "субликака",
на тренировке в сб попробуем)))
Вложения
IMG_3187 (2).JPG
Аватара пользователя
Катя
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 14:52

Re: Питание в туристском походе

Сообщение Катя » 28 янв 2013, 12:22

С сушкой продуктов много вопросов и нюансов.
Кто общался с теми, кто уже давно юзает сушилки - делитесь - что советовали бывалые)
Какие овощи мы хотим кушать? Например, в моей сушилке ячейки в лотках большие, и просто потертые морковки и свеколки могут проваливаться, брусочками - резать долго, кружочками, как рекомендуют, нам, наверное, крупновато.
Еще их перед сушкой предлагают бланшировать, а мясо варить.
Лук в инструкции предлагают резать кольцами.

Мнения.

Чудо-агрегат))
Вложения
сушилка овощей.jpg
Аватара пользователя
Катя
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 14:52

Re: Питание в туристском походе

Сообщение Станислав » 28 янв 2013, 16:17

Катя писал(а):Кто общался с теми, кто уже давно юзает сушилки - делитесь - что советовали бывалые)
Какие овощи мы хотим кушать? Например, в моей сушилке ячейки в лотках большие, и просто потертые морковки и свеколки могут проваливаться, брусочками - резать долго, кружочками, как рекомендуют, нам, наверное, крупновато.


Картошка - сушится брусочками, сваренная наполовину
Свёкла - сушится брусочками сырая
Морковка - сушится кружочками сырая
Лук - можно колечками, а можно просто порезать кусочками средних размеров

Если тереть, то высушивается напрочь - нет потом ни вкуса, ни цвета, ни запаха. И в супе превращается в безвкусную слякоть.
Поэтому нужны более-менее кусочки.
До кучи и интереса можно попробовать высушить например кусочки яблока, зелёный горошек, ещё что-нибудь странное..:)
Аватара пользователя
Станислав
Администратор
 
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 22:29

Re: Питание в туристском походе

Сообщение Станислав » 28 янв 2013, 16:18

Катя писал(а):спелеоСникерс нашего детства - "субликака",
на тренировке в сб попробуем)))

Сублекака вышла великолепная! Прямо готов заменить ей сникерсы..)
Добавить в неё до кучи ещё энергетических штук, вроде тёртого шоколада и
орехов, и выйдет вообще супер-мега батончик..)
Колись рецептом, что и как делала конкретно вот для этой, субботней.
Аватара пользователя
Станислав
Администратор
 
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 22:29

Re: Питание в туристском походе

Сообщение Катя » 28 янв 2013, 18:14

Субликака Субботняя))

500 гр. печенье
1 б. сгущенка вареная
немного кураги
3 ст. л. мед

Печенье измельчается в блендере, курага там же (только так лупит по стенкам колбы, что мне казалось она ее расколет),
высыпается в емкость для смешивания, добавляется сгущенка и мед (если мед густой, подогреть в микроволновке или на горячей воде - равномернее распределится), замешивается как тесто.
Катаются колбаски или любая форма, в пленку, чтобы не слиплись и в холодильник (не обязательно).

употребляемо как сразу, так и через продолжительное время)
Аватара пользователя
Катя
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 14:52

Re: Питание в туристском походе

Сообщение Катя » 01 фев 2013, 11:32

3 луковицы, 6 морковок) 11 часов в сушилке
почти ничего не весят, только лук хрупкий
на очереди картошка..
Вложения
IMG_3191.JPG
Аватара пользователя
Катя
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 14:52

Пред.

Вернуться в Снаряжение личное и общественное | Техника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron