Кат-Шу + Шутка 28-30 ноября 2014

Обсуждаем планы. Собираемся. Едем. Отчитываемся.

Re: Кат-Шу + Шутка 28-30 ноября 2014

Сообщение Василий » 09 дек 2014, 15:24

Ребята томичи, которые пошли давать нам пенделя целебного и бодрящего, сказали, что на входном в одном месте немного коротковатый карем. Может быть, я там распирался на перестежках и не оценил, похоже. Очень может быть.

Тёма, по мне, они ошибаются. Всё ПТК комфортно проходились. У тебя на всех перилах провисы большие были и кое-где ещё недочёты были в виде неправильного напраления начала перил, всю навеску мы разбирали с Ильёй и потом правил.
Первый начал заходить в пещеру в 8 часов, последний в 21.00. У ПБЛ мы были примерно в 00.00
Время прогулочного выхода выложу позже.
Аватара пользователя
Василий
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 23:45

Re: Кат-Шу + Шутка 28-30 ноября 2014

Сообщение Артём » 09 дек 2014, 16:11

Василий писал(а): тебя на всех перилах провисы большие были и кое-где ещё недочёты были в виде неправильного напраления начала перил, всю навеску мы разбирали с Ильёй и потом правил.


Насчет направления - может быть, хотя, вроде бы, все подгонял. Насчет провисов - по мне, так все норм. Они же не нагружаются, перила эти, поэтому и провис некоторый был, чтобы комфортно можно было лезть распором и ничего не тянуло и не мешало.
Неправильный мёд! Неправильные пчёлы!
Аватара пользователя
Артём
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 09:28

Re: Кат-Шу + Шутка 28-30 ноября 2014

Сообщение Максим » 21 дек 2014, 03:50

Отчет.
Жанр: Романтический хоррор.
Объем: 6 эпизодов.


Эпизод IV. Возвращение
"Самая лучшая дорога - дорога домой"
Неизвестный автор
887_468996.jpg


30.11.14.
Если бы в эту ночь Человек решил высадиться на Луну, то был бы здорово озадачен. Где он? А главное, где та, знакомая с детства спутница, чьи фотороботы к довершению мелькали на слайдах предполетной подготовки. Не обнаружив таковой, пришлось бы завернуть многомилионную экспедицию и устало плестись домой. Без шансов...

Сегодня это был совершенно неузнаваемый небесный плод, окрашенный в изысканно-розовый колор. Словно выкатившись из заморского трюма, он удивлял своей неправильной формой и диким окрасом всё неискушенное людское племя. Ну по крайней мере, его недремлющую часть. Да и той спать хотелось гораздо больше, чем удивляться.

Вот и я стал тяжело проваливаться в сон. За стеклом трещал не космический, но всё же тридцатиградусный мороз. Согревало внутреннее убранство Теминого автомобиля, куда эргономично и немного с силой были впихнуты походные ранцы. Еще больше грело сознание того, что моя экспедиция выходит на окологородскую орбиту, и она уж точно не прошла напрасно.

Да, мы не отыскали Титаник на дне. Не прогулялись пешком по Луне. Но ведь и не планировали. Сэнсэй вовсе утверждает (неоднократно), что Луна-таки истоптана, как бульвар в субботний вечер... что есть на земле, а вернее под землей, ландшафты много более нетронутые. (От себя отмечу, что персоны там прогуливаются, наоборот, тронутые достаточно).

DSC06159.jpg
Инопланетные ландшафты. Кек-таш. За сифоном


Но далеко ходить за открытиями не надо. И уже перехвачена информация с соседнего борта - крохотный факт - но какой! Компактный как Настин перекус, но оттого не менее желанный! О том, что пройден доселе неизведанный сифон в пещере Шутка.

И это не шутка. Потому то сердца всех причастных (и не очень) в этой машине таяли от новости первопрохода. Сердце спелеолога, к счастью, не дубеет на сибирских морозах. Эти трюки свойственно показывать нашим скафандрам. Проделывают они это периодически, при выходе из черных дыр, застывая в самых причудливых формах. Ну а сердце не такое. Отмокает куда быстрей железа.

DSC07958.jpg
"Одержимые" комбинезоны


Василий к тому же утверждает, что и тело человеческое - не железное. Вот и потекло всё это разговорами задушевными. Говорили о величии науки, и бессилии лазера; о захвате власти и перекусах Насти; о горных спеликах и спельных горниках. Нас бомбануло словно пищевой транс и всё перемешалось внутри в приятный микс.

Из динамика доносилось чайфовское "время не ждет". Я прекрасно улавливал и осознавал эти нотки. Молчал. Смотрел скозь заиндевевший иллюминатор автомобиля. Завтрашний день всё развеет без следа. В городе совсем иная гравитация. А поездка на Алтай, в две славные дыры - Кат-Шу и Шутка - была очередной, красочной попыткой оттолкнуться от горизонта работ, забот и однообразный событий. Кто знает, будут ли новые прыжки?

"Время не ждет", но сейчас оно, казалось, давало мне легкую фору.
Как в замедленной съемке ускользали в прошлое обгоняемые Артемом большегрузы. Одна из фур, видимо, решила подольше задержаться в памяти водителя и перед его носом в частности. Выхлопная труба импортного аппарата была оттопырена в бок и выстреливала непроглядным гейзером газов в морозное пространство. Обгон в такой ситуации напоминал ночную вылазку на кухню: коридор осязаем, цель известна, но маневр полон таинства и риска.

Однако недолго пришлось переживать "за исход матча". Все закончилось, не успев начаться. Качнувшись раз, потом другой - так, словно, закачиваясь на вожделенную полочку в колодце, автомобиль вышел на встречную и очень уверенно опустился на родную полосу. Обгон свершился, можно сказать, стремительно, если не брать в расчет затяжную вступительную речь Артема. Академично сухо, но с пониманием дела в ней были озвучены все достоинства инженерного решения и, казалось, вот-вот водителю-дальнобойщику будет предложено еще парочка мест для инсталляции выхлопной трубы.

DSC08013.jpg


Но как я уже говорил, всё свершилось.
Перед нами были открыты все горизонты. А до дома оставалось совсем немного.



Эпизод V. Превращение
"От этого раннего вставания можно совсем обезуметь. Человек должен высыпаться."
Франц Кафка. Превращение

Продолжение следует... (не осилить за раз)
Аватара пользователя
Максим
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 23:22

Re: Кат-Шу + Шутка 28-30 ноября 2014

Сообщение Илья » 22 дек 2014, 19:45

Макс, отлично! Жанр для отчета выбран непопсовый конечно:)
Жду продолжения вплоть до Скрытой Угрозы
Илья
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 11:45

Re: Кат-Шу + Шутка 28-30 ноября 2014

Сообщение Артём » 22 дек 2014, 23:51

А новые, диснневские,эпизоды, которы вот только снимут еще, будут?
Неправильный мёд! Неправильные пчёлы!
Аватара пользователя
Артём
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 09:28

Пред.

Вернуться в Походы | Вылазки | Экспедиции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron